Булавка

Ты можешь называть меня бездушной
И глупой можешь величать меня.
Но я-то знаю, облаком воздушным
Я улечу… как муха от огня.
Не прячь свою разоблаченность,
Я знаю – ты дано в моем плену.
Тебе не скрыть немую обреченность.
Не прячь. Иначе прокляну.
Умаслить не удастся – холодна.
Мне все равно, твои признанья тщетны.
Я для себя решила, что одна
По жизни буду кошкой безответной.
Приелся мне твой кофе на обед,
И нежность к завтраку поднадоела тоже.
Таких как ты, конечно, в мире нет,
Но я уйду как только мне предложат.
На коврике у двери спит твое «люблю»
Мое «я тоже» в мусорке забыто.
Я третий день к тебе спиною сплю,
Твое лицо в подушке скрыто…
А кто мне скажет – все это зачем?
К чему несовместимость эта?
Пойду я в магазин, вернусь ни с чем,
Нигде мне не дадут ответа.
Мне хочется уснуть и не проснуться.
Ты как булавку потерял меня в кармане.
Я утонула в горестном обмане.
Но ведь булавка может расстегнуться…


Рецензии