America. California

Меня там не было, нет и не будет.
Там, где гуляет колючий ветер,
Где происходит древнее чудо, -
Где сходятся стороны света.

Где к жаркому диску убегает дорога,
Но не моя,
А чужая.
Там привкус свободы леденящий и горький -
Привкус блудливого рая.

Меня там не будет,
Меня там не ждут,
Земля там устало зевает.
Кровавое солнце,
Кровавый уют
Куска блудливого рая.

2 ноября,95


Рецензии