В библиотеке. Гибель студента

Сейчас умру. Мозги кипят.
Упрямо книги шелестят.
И невдомек, наверно, им,
Что умираю молодым.

Наука падшего героя
Архивной пылью лишь покроет.
По мне не сочинят доклад,
И не напишут реферат.

И будет рваная зачетка
Рассказом юности короткой,
мечты младой последний крик,
Погибший средь могучих книг.

Вздохни,о добрый мой учитель,
Науки страшной победитель,
Вздохни над делом своих рук!
Смотри: я мученик наук!


Рецензии