***

Уже не ново-это было:
Опять уходит принц туман.
И прогоняю его силой,
И знаю это был обман.

И, молча, я к ручью святому
В благоговенье подойду,
И, спотыкнувшись, как к родному,
К нему в объятья упаду.

И будет мокро,будет зябко,
И будет резать тонкий лед,
Но все,что в мире было сладко,
Пускай расплавится уйдет!

И все, что там мне было мило,
Пускай останется вдали...
Я знаю все. Все это было:
Рожденье смерти, смерть Любви!

И слезы мокрою рукою
С ресниц опущенных смахну.
Улыбкой встречу снег зимою
И, молча, буду ждать весну.

И не заденет, не узнает
Меня твой пламенный закат.
И пусть вой ветра закрывает
От глаз моих твой грустный взгляд.
 


Рецензии