Грустные басни новой России

Государству всё обузой,- населенье, профсоюзы.
Им бы только нефть качать, множится иуды рать…
Тех, кто нас обворовал, душу дьяволу продал,
Тех, кто не клепал, не строил,- а украл и жизнь построил,
Кто по крови смел пройти, тем от власти почести.
Тот уж явно демократ, ей без спору друг и брат.
Охраняет их закон, а народ с ним не знаком…
Для народа кнут и ложь, а избранников не трожь,
Для себя законы пишут депутаты,- не тревожь.
А в охране у них тать, милицейская сплошь рать,
Если хочешь жить спокойно, их вам лучше не встречать.
По дороге с маячком, они ездеют пучком,
Депутаты с демократом, и милиция бочком.
Разбегайся прочь народ, дерьмократия плывёт,
А не то так раскатают, эскулап не соберёт…
Верно сказки пишут так, что у нас Иван дурак,
А иначе б встрепенулся, показал им всем кулак.
Ой вы молодцы еси, нету правды на Руси,
Подымайтесь лежебоки, святый Господи спаси.


Рецензии
"Разбегайся прочь народ, дерьмократия плывёт".
Из таких выражений можно создать сборник афоризмов.

Владимир Лаврентьев 2   13.03.2011 19:34     Заявить о нарушении
думаю уже создали, у нас народ на выдумки горазд...спасибо.

Инок59   13.03.2011 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.