Колумбы из стройбата

     Колумбы из стройбата.
Январским утром у острова Итуруп
Часовой надел тулуп.
Поднимался страшный шторм
На барже, что  у берега
Солдаты томились вчетвером
По версии печати  тех далеких лет
На остров пароходам хода нет
Продукты перевозила  на берег от него баржа
Неброская такая, сплошная на нем сажа.
Службу, почему - то на ней несли бойцы
К стройбату они закреплены.
В тот злополучный день
Разгружать в болтанке баржу
Стало солдатам  лень.
Радист еще ногу подвернул
Сломался под ним стул
Волны стали баржу поднимать
В океан ее смещать
Двигатель вскоре съел солярку
Рацию включить не могут
 Началась игра в молчанку.
На берегу их в предатели записали
Тушенку в Японию продали.
На борту полно еды
Но главное нет воды.
Зато есть разные сладкие  соки.
Подвиг по поеданию сапог и ремней
Голодных сорок восемь дней
Прославили писатели и журналисты
Из солдат получились бы артисты.
Авианосец американский, когда их подобрал
Говорят,румянец на щеках  солдат сытый  проступал.
Рады были лишь воде
С соков и  тушенки предавались тошноте.
Благополучно их вернули в Армию опять
Героями стали, стройбата говорят.
История услышана в Сан-Франциско
Там пропаганды нашей не слышно.
24.03.2010г.


Рецензии