Отпусти...

        Отпусти, не держи, если гложут сомненья,
        Отпусти, если сам ты не можешь понять,
        Для чего и зачем здесь расставлены сети
        И кого собирался ты сам в них поймать.

        Дай свободу, коль крылья к полёту,
        К высоте неустанно стремят,
        Дай свободу тому, кто умеет,
        Кто способен и должен летать.

        А теории лучше оставить,
        Пусть учёные сами решат:
        Как махать и как крылья приставить,
        Чтобы сверху вдруг вниз не упасть.

        Отпусти, не держи ты, на волю,
        Если сам не умеешь летать,
        Отпусти, если всё ты считаешь,
        Как спокойней свой век доживать.

        Но бывает рассудок умнее,
        Чем лихой бесшабашный полёт,
        А я думала, что ты смелее...
        Странный Ты, кто тебя разберёт?...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.