Возьми, нарисуй лицо ее красной краской

Возьми, нарисуй лицо ее красной краской,
И рыжей, в неправом углу, летучих ее обезьян.
Когда ты был пьян – все думали, что ты счастлив.
Когда ты был счастлив – все думали, что ты пьян.

Мазок за мазком – и выйдет к утру картина,
Сломается не одна обугленной ночью кисть.
Ах, если б ты только мог убрать от картин кретинов,
Кретины любуются ими, кретины кричат: Заебись!

Возьми, нарисуй невзрачность своих признаний,
Которые сослепу можно принять за пламя святОЙ любви.
И громкий возьми псевдоним, типа как Вельник Маня,
Но только, если возможно, душу мне не трави.

Штришок за штрихом – и будет тебе картина!
И будешь ночами пить радостный кофе и локти невкусные грызть.
Но если кретины – они, то ты ведь и сам скотина.
И хочется вместо «Прощай» ответить банальное «Брысь»


Рецензии