Странности
Как будто их кто вредный перепутал...
Как на руке -
слизнул разумный след,
И ничего отчётливого нет!
Не хиромантия, а просто горе...
Тропинок много, просто море,
Но выхода найти - попробуй - нет!
Вчера ж ты был! Увы - привет!
Но ты идёшь - выходишь на дорогу...
Окрестность новая и старая чуть-чуть...
Дома, разметки, слава Богу...
Как - будто и знакомый путь!?
Но люди не такие...Но похожи
Во всём на нас...
Но что-то в них не то!
Есть солнце...
Есть луна...
Планеты тоже...
И по дорогам мечутся авто...
Здесь - жизнь своя:
уклады и привычки -
Всё вроде по-людски...
А всё не так!
Трамваи ходят... Даже электрички...
Но не туда идут...Да и идут не так!
И время там бежит совсем иначе:
Ни вкривь, ни вкось, но по иным путям...
Смеются там... Да и порою плачут...
Но не по-нашенски... И непривычно нам!
Попасть ТУДА возможно лишь случайно:
Когда пойдёшь, не думая „Зачем?“....
Зашёл за дом, за лес, за переулок дальний..
И ОКАЗАЛСЯ САМ УЖЕ НЕ ТЕМ!
Всё прежнее тебе уже - чужое,
Как в полупозабытом сне...
Но впереди - ведь тоже не родное!
Зачем, ты спросишь сам себя
- всё это - мне?!
Ответа не найдёшь! Ищи напрасно..
Ты вышел в НЕЧТО, новое пока.
Повремени, притрись...
Она ж прекрасна –
Чужая жизнь!
В чужих для нас веках!!!
Свидетельство о публикации №110032400884