Подросткам - искусство

Искусство, милый друг, не цель;
Искусство - средство для беседы.
Мы, с помощью творцов, поверь,
Способны раскрывать секреты
Мелодий леса и реки,
Дворцов, лачуг, пещер, лагуны...
У всех своей судьбы круги -
Льют радость и печаль их струны.
И, под воздействием тех грёз,
Рисует нам воображенье
То Леля с дудкой средь берёз,
То бесов пушкинских круженье,
Чу, - гиканье богатырей,
Навстречу тати смертоносной
Направивших своих коней -
Победный плач апофеозный...
Мир внутренний Руси богат -
В веках - искусством повторится
И русский склад ума стократ
Прореет гордо вольной птицей.
И может, залетит в окно,
Где ты над книгою склонился;
То счастье - внемлющим дано
Постигнуть мир, с которым слился.

           Р.А.Н. 2009, Москва


Рецензии
Мудрое, глубокое и красивое стихотворение. С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   14.04.2010 22:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Лилия!
Столько тепла влили в душу Ваши слова, спасибо.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   18.04.2010 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.