Реквием моим героям

Дым табачный воздух выел,
Маяковским бьет,
                голова взбухает,
Подумаешь,
                я когда-то тоже впервые
Мечтала так,
                как никто никогда не мечтает.

И что же теперь?
                Мне ли ведать,
Как дальше и что
                со мною получится,
Пора бы,
                пора бы признать уже бы,
Что долго придется без воздуха мучиться.

Ему не нужно было
                придумывать строчки,
Характеризующие названия гениальных произведений,
Зачем же пишу я? - Точка!
Пиши Рождественский,
                ты гений!

Я уступаю тебе свое место,
Даже карандаш подарю, 
                немного хрипя,
Нам ведь с тобой вместе интересно,
Только ты в могиле,
                а здесь я.

Ну и пусть,
                Вставай!
                хватит лениться,
Сколько можно вот так вот спать?!
Остроконечная улыбка мчится,
Чтобы тебя поднять…

Да, и пусть ты не услышишь,
Как голос севший пробьется
                в крик,
Ты лежишь!
                Что, больше не пишешь?!
Старик!

Что, слабо,
                слабо стало?!
В твоем доме теперь кафе,
Сейчас сообразишь,
                где именно.
Этого еще не хватало!
                Что, где?

Глупый, я же хочу,
                помнишь,
Речка Зея у тебя была,
Я у тебя,
                как на ладонях,
Твое дитя!

Я лишь желаю
                осуществить замысел,
Столь потрясающих двух людей.
А вы не увидите,
                где же тут смысл?
Ну-ка, не смей!

Нет, смыслом бьет, может,  копье,
Может и сон обнимается им,
По мне хоть, дай мне ружье,
Мне все равно,
                я ведь с ним, и с ним.

Ну и пусть -
                они сгнили в ящиках,
Я-то еще жива!
Я буду за троих корячиться,
Главное,
                чтобы правда жила!


Рецензии