Окно

Виктору Цою
Когда ты сидишь у огня
И за твоим окном идет дождь
Оковы пали со дня
И землю покрыла ночь

Когда смотришь ты в небеса
Тучи плывут и гроза
Разразится сейчас на глазах
И ты не боишься уже,
ухмылкой развеяв страх
И если мой путь не таков
Кому как не мне выбирать?

Тысячу лет ты один,
один ты не победим
Но ты так хотел любви
Быть рядом, спасти, защитить
Любить, одно слово, любить
Из воздуха что-то творить

И вот ты сидишь один,
Друзья разбежались давно,
Их след простыл как в кино,
В глазах ее чувствуя лед
Ты пьеш с водкой вино
Себя забывая давно

Но фонари горят ярче звезд
И скоро наступит рассвет
Печаль-старуха уйдет
Захочется есть и курить
Закинув на плечи плащ
Озябший в холоде звезд
Ты снова пойдешь по тропе
Оставляя след на снегу
Любви освещая путь...


Рецензии