А. Грин в провинции

                В холод мечтать об Индии,
                О берегах Ганга.
                Окна в стёклах заиндевели
                И охрипла шарманка.
                Мать предрекает нищенство
                И от тузов зависимость.
                Случай, Его величество,
                Лучиком в бурю высветись!
                Мысли вскипают пенные
                В юном воображении,
                Звёзды горят нетленные,
                Чувств и ума брожение...   
                Бросить всё, да и в плаванье!
                Там, где волны круты,
                Можно причалить в гавани
                Яхонтовой мечты.
                Можно найти сокровища
                Призрачных кораблей
                И покорить чудовище
                Для царевны своей.   
                2008г.


Рецензии