Сумерки

Сумерки по-домашнему уютны.
Сегодня можно не торопиться.
Проверять телефон поминутно
На наличие новых смс.
Притворяться птицей,
Несмотря на то, что без
Крыльев предпочитаю в последнее время.
Они мешают быть изящным на поворотах...
А Ты все ждешь кого-то,
Серебро меняя на кремний,
Не осознавая, что я уже здесь..

Сумерки по-звериному красивы,
Они ждут в объятья любого...
Но я для них слишком спесивый,
А Ты для них слишком ничья.
Это можно назвать и любовью -
Когда в звук имени вплетается звон ручья,
Или если вообще имен не нужно...
Только шепот и тепло тел..
Ведь иного я не хотел..
И не хочу. Скоро завьюжит.
И чай разливать придется сплеча.

Сумерки, как и Ты, - без ответа загадка.
Ответ сам по себе приходит в процессе
Узнавания... Прижжем рану ваткой,.
Ну, а ответ сочиним.
И дело не в сексе.
Жмет-то пожалуй нимб?
Используй его как подставку для чашек.
Я знаю, Ты недалеко.
И, добавляя в чай молоко,
Вздохну - с облегчением или тяжко:
"Да, Ты права. Я - мим"


Рецензии