Весна

Весна, весна.
Я видел во снах,
Как таяло всё то, что было,
Как мы ппроменяли веревку на мыло,
Как каждый себе взял сполна.
 
Весна, весна.
Я долго вис на
Волоске тонком, непрочном,
Мечтая о том, что ты любишь и хочешь,
Когда-нибудь точно узнать.
 
Весна, весна,
Она мне верна?
Хотя бы те две недели.
Хотя бы два дня.
Ведь мы так хотели.
А впрочем... икона грязна.
 
Весна, весна...
Разнылась десна,
А чтоб не болело - погрызть это небо,
Как спелое яблоко, сгрызть это небо
Достаточно. Вот времена!
 
Весна! Весна!
Прием! Не слышна..
Не слышит... Капризная девка.
Да только весна - это не однодневка,
Она не подделка, она так честна..
 
И если я буду весь в прошлой эре,
Застрявший по горло в проеме окна,
ты просто напомни мне, что весна.
Во всем остальном я поверю.


Рецензии