Пеликаний клин над океаном

Однозвучно так, шумные волны поют мне,
И под солнцем палящим горят облака,
И над бездною синей косяк пеликаний,
Словно клин журавлиный к родным берегам,
Без курлыканья только, летит, исчезая
За унылыми далями вызженных гор...
Столько грусти навеяв в душе одинокой,
Столько вызвав в ней чувств и наполнился взор,
Словно искрами, жгущими щёки, слезами -
Разгорелося сердце напевным огнём,
И припомнились юные годы шальные
В моём крае родимом на бреге ином,
И привычное с детства мне чёрное море -
Как лазурные волны качают слегка,
И кавказские горы, Афон в кипарисах,
В эвкалиптах и розах.., О, как далека
К ним дорога отсюда - из Мексики милой,
Где трудиться и жить надлежит мне пока,
И в груди моей русской, от бед не остылой,
Вечно Родина рядом, хоть и - далека.

                Р.А.Н. 2010,Пе де ла Куеста, Мексика


Рецензии
"... И мир стал твоей колыбелью".
__________________________________(?)

Брюн Серебряная Струна   20.02.2011 15:31     Заявить о нарушении
Хорошие слова... Спасибо.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   12.10.2010 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.