Загадка на удачу

Видно то, что сказала кошка –
Своему другану – Котофею,
Так тихонечко и осторожно,
Что он в это едва ли поверил.

Как проверить – ну кто же поймет?
Кошка дика – может уйдет?
Не оставив котятам своим,
Как в наследство – сиреневый дым.

И волшебную сказку, про дали,
Где собак и в глаза-то не видели.
Где бы котики не голодали,
И никто никого не обидел бы.

Котофей, он серьезный и знатный,
Но и даже ему стало плохо,
Когда понял, что все это правда,
Есть на свете другая Эпоха.

Но подружка его убежала,.
Предоставив котят воспитать.
Их ей даже и не было жалко,
Ей на все было здесь наплевать.

Если кто разгадает загадку –
Ну куда ж эта кошка ушла?
С белым хвостиком, шерсткою гладкой.
К тому точно Удача пришла!


Рецензии