Уходящей зиме

А снег идёт... Стучит по тихим крышам,
Изящно рвёт все паростки весны.
И ночь взлетает тише, тише, выше,
Уютно кутает замёрзшие носы.
Шагают люди, ёжатся мятежно,
Глаза и уши прячут в воротник.
И лунный свет ласкает нежно, нежно
Все тени. Их живой двойник
Глотает воздух, камнем разбивает
Тревоги музыку и нехоти оков...
А снег идёт... И падает... И тает...
И прячет туш уже счастливых снов.


Рецензии