Н. С. Гумилёву
десять глотков темноты.
Холсты уходящего лета
солнце впаяло в неровность стены.
Он сказал, что был там, где не был
и делал то, что б ни стал никогда.
Луч солнца, который всё ведал
не мог долго прыгнуть в глаза.
И боялось его разбудить
дыханье Вселенной…
Он знал ожидание чётко –
прикована рядом тоска.
Заржавленная решётка
и небо, как шахматная доска.
И где-то летели столетья,
шли одним за одним времена.
И Бог долго медлил с рассветом-
Не зная, что надо сказать.
И боялось его разбудить
дыханье вселенной.
Восемь шагов до…
Свидетельство о публикации №110032408390
Александр Ник Соколов 30.12.2016 22:24 Заявить о нарушении