Жертва дня

Умирающий день принесён в  жертву ночи,
Он закатом окрасил хрустальность небес.
Сей багровый пожар словно что-то пророчил,
Но потом в липком сумраке мягко исчез.

И всю ночь месяц очи лучил грустно в темень,
Там, где звёзды застыли, как капли росы.
И казалось, что также застыло и время.
Усмехаясь привычно в седые усы.

Только всё же прошла ночь простылая эта,
Тонкий месяц, бледнея, исчез, словно тень,
Лишь под утро рассвет замерцал тёплым светом,
Наблюдая за тем, как пришёл новый день.

24 марта 2010


Рецензии