Бич Господень
Намедни так бесчеловечно вы
В меня вонзили зла копье.
Я вас за то увековечила,
Спокойствие вернув свое.
Себя навряд ли вы узнаете.
Вам, явно, совесть не дана.
Раз беззащитных вы пинаете,
Знать, вами правит сатана.
«Великан».
Однажды повстречалась я
С огромным типом, рослым.
Подумала: да он добряк,
Должно быть, душка просто.
Со мной о жизни говорил,
О горестях поведал.
И как ребенок слезы лил,
Припоминая беды.
Мне стало жалко добряка.
Такой большой, но жалкий.
Я мыслила: наверняка,
Обидчица нахалка.
С тех пор прошел немалый срок.
Я вновь с ним повстречалась.
Он не извлек из бед урок –
Интрига повторялась.
Его пыталась обуздать,
Предостеречь от горя.
Стал предо мной рубаху рвать
Он, вереща и споря.
А я глядела снизу вверх
На великана бойко.
Он вызывал не страх, а смех-
Истерика и только.
Он жалок был, как и тогда,
Когда на крюк попался.
И вновь стучала в дом беда,
А он слепым остался.
Меня грозил он растерзать,
Мол, по стене размажет.
Смогла ему я лишь сказать:
«За то Господь накажет.
Что правду молвила, прости.
Но не умею лгать я.
Хотела я тебя спасти
От бесова объятья.
Мне навредить не в силах ты.
Я, знаешь, бич Господень.
А между паствою мосты
Бог неслучайно сводит».
Свидетельство о публикации №110032408264