Я недостаточно тонка

Я недостаточно тонка
и недостаточно искуссна
для вас.
Я просто берег узкий
с причалом
для ночного челнока.

Ваш путь река,
и ваша - цель река.
И вы два дня уже
грубы и грУстны.
дорога тянет вас –
вот вам моя рука.

На ваше легковесное 
- пока, до встречи.
Стремительными 
- где? когда?, отвечу,
вновь показав,
как я неглубока.

Река одна лишь вас
поймет и встретит.
Она как вы,
течет издалека.


Рецензии