По секрету всему свету

Равновесие.

В мире есть равновесие
Относительно каждого.
В битве ангела с бесами
Результат очень важен нам.

Кто подобны рогатому,
И ему подчиняются,
Станут вряд ли богатыми,
Редко это случается.

Ну, а если и выпадет
Им кутья неожиданно,
Аппетита не вызовет
И покажется жидкою.

Понимать надо смолоду,
Что дела наши движутся.
Лучше мучиться голодом,
Чем обкрадывать ближнего.

И проступки случайные
Все равно не прощаются.
Очевидные, тайные –
Все назад возвращаются.

И потом возмущаемся
Да и идем в церковь с требами.
Мы друг с другом общаемся,
Не давая, а требуя.

Только души смердящие
Вряд ли будут услышаны.
Могут милость творящие
Вопиять лишь к Всевышнему.

Секрет.

По десятку примет
Мне открылся секрет:
Если слышу ответ,
Что Всевышнего нет, -
Значит то, Господа, -
Путь закрыт вам туда,
Где немеркнущий свет –
Сил источник, побед.

Дать осмелюсь совет:
Не спешите ответ
Вы подобный изречь,
Чтоб себя уберечь
От невидимых пут.
Вашей личности суть
Открывает ответ
И причину всех бед.


Рецензии