Кривые зеркала
В кривых я зеркалах.
В одних смешной казалась,
В других горда иль зла.
Суть тех изображений
Мне попросту чудна.
Причина искажений
Неплохо здесь видна.
У многих есть в запасе
Такой потенциал
Мирских досужих басен,
Но вот рассудок мал.
Как нас другие видят,
Чужие люди нам,
Вот в этом, очевидно,
Их собственный изъян.
Чванливым мнится чванство,
Развратному – порок,
А грубиянам - хамство,
А невезучим – рок.
Частенько я смотрелась
В кривые зеркала.
Как им самим хотелось,
Такой для них была.
Да, знаю, век жестокий –
«Эпоха нелюбви».
Но только зла истоки
У каждого в крови.
И прежде чем кому-то
Привешивать ярлык,
Подумай хоть минуту
И придержи язык.
Свидетельство о публикации №110032408094
У каждого в крови. -с этими строками особенно полностью согласна)
стих выдался, спасибо, что напомнили об этом)
но безусловно в *эпохе нелюбви*-любовь есть)
Диана Марс 24.03.2010 21:09 Заявить о нарушении
Лариса Преображенская 24.03.2010 21:56 Заявить о нарушении