Весна художника

Этюдник стоит устало,
Краски
           давно застыли,
Кисти  -   
            спрятали жало.
Эх, убили
Все надежды на ясность, ярость
Эти стены
               глухонемые,
Эта адова
             сверхопрятность…
Но уж март гудит, грохочет
Облаками, глазами, снами.
Все  -
         кто хочет и
                кто не хочет,
Все охвачены его волнами !
Ах, как ждут, как не дождутся
Зеленеющие чуть луга,
Ах, как впиться хотят, как вопьются
В душу мне облаков снега !
Сердца одного будет мало  -
Я займу у полей сердца,
Чтоб хватило, не разорвало
Мне сердец до весны конца.


Рецензии