Музыка дождя

Ночь. Неспокойная, злая. Я слушаю музыку дождя. Темноту за окном разрывают вспышки молнии, делят пополам небо, ненасытные, алчные. Где то высоко смеются великаны грома.. тревога..
Ветер и дождь затеяли какую то сумасшедшую игру в салки.. кружатся, вертятся, хохочут. Один со свистом гудит в печной трубе, второй стучится в окна, дверь, топчется на пороге.. не пущу.
Холодно. Дом спит. Все спят, весь мир. Один я не сплю, я слушаю музыку дождя, одиноким клубочком в кресле, под старым пледом пахнущим летом, смородиной, солнцем. Не спасает.
По полу ядовитым, вязким туманом стелется холодное, бесконечное одиночество, уходящее в пустоту.
Пустота.. а есть ли что нибудь хуже..? Человек дождя принялся за свою мертвящую коду, ледяную, серую, проникающую в самое сердце.
Игра на скрипке карниза.. какой гадкий. Быть может и ему одиноко? Бедный-бедный.. темнота давит, в саду деревья ходят. Шепчутся.
А где то далеко за тысячи километров она. Она, та которая любит и ждет, а может быть даже еще не спит.. Как в детстве обидно щиплет глаза и что то судорожно сжимает грудь. Я слушаю музыку дождя..


Рецензии
Очень понравилось стихотворение...

Надежда Скаргина   02.07.2016 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.