Кошки
плачет душа порой,
Плачет пронзительно-звонким
голосом кошки ночной.
Сон разгоняет тревожный
в глухой и поздний час
Призрачное виденье –
зелёный горящий глаз.
Когда приходит скука,
тоскливо, -
глядишь в окошко, -
Входит без звука, без стука
тихая серая кошка.
Словно напоминанье
рока всесильной власти
Является чёрная кошка,
предсказывая несчастье.
Ночная тоска и страхи
бродят в кошачьих мехах
и лёгкой кошачьей лапкой
скребутся в ночных стихах.
Свидетельство о публикации №110032407712