С ними или с нами?

Вы слышите! Хлопают уши!
Они предвещают цунами.
Как было на пляже в Цейлоне.
Они издают инфразвук.

Там хлопали, хлопали уши,
Слоны услыхали опасность.
Слоны, и слонихи, слонята
Подальше от пляжа ушли!

Подальше ушли и повыше,
Развесив огромные уши,
Ушли от беды, от угрозы,
Они от цунами ушли.

А люди? Они – не такие!
А люди увидели отмель:
Вода отступила от пляжа,
Дно моря на час обнажив.

И люди развесили уши.
На дне увлечённо искали.
Жемчужины, что ли, искали?
А, может быть, что-то ещё?

А люди про жизнь вспоминают,
Когда форс-мажор наступает!
Внезапно приходит цунами.
Препоной волну не запнёшь.

Цунами любого пинает,
Любого распнёт как ни пяться,
Настройте в ушах перепонки
Услышать хлопочки ушей!


Рецензии