Меня отыщет...

                "Прощай мне всё."
                Б.Пастернак

...меня отыщет город N
в начале мартовского кросса.
В витрине гордый манекен
в рубашке "аж от Хьюго Босса"
вслед будет -взглядом - спину жечь:
рюкзак и книжек -толстых - пара,
в которых "медленная речь
пасёт ленивых слов отару..."
За водокачкой - мелкий пруд,
у чахлых кустиков - скамейка.
И если надписи не врут,
то героинею ремейка
я стану скоро. Блеск и шик!
"Доверить небо этой крошке?"
Один из ангелов спешит
и тащит крылья по дорожке...
Ну, приступай и назначай!
Размеры фильма - больше клетки...
...но в местной чайной - горький чай
и твой портрет на этикетке.
Везут-везут тебя слоны -
в часах песочных тают сроки -
туда, где глупости равны
и одинаково жестоки,
туда, где смотрит проводник
в билет, а я - сжимаю крестик,
туда где, мир уже привык
к тому, что мы не будем вместе...

...хорош! Заканчивай "канкан"!
Вставай, угроза Голливуду!
Нет, ангел, я допью стакан...
Скажи, а ты причастен к чуду:
заварку превратить в вино?
Не богохульствую ни грамма...
Уже снимается кино?
А на манжете монограмма?..
Не скажешь - значит тоже пьян!
"Мы покидаем этот столик!"
Тебя накажет Себастьян
святой...и даром, что католик...

...уже почти что рассвело...
проснутся скоро все привычки...
дай понесу одно крыло,
пока идём до электрички...


Рецензии
Просто здОрово, Татьяна! Других слов нет. Думаю, если бы был жив Борис Пастернак, он написал бы так же - или примерно так же. Лексика сугубо современная, а интонации, полет мысли - пастернаковские. Во всяком случае, мне так показалось.
С искренним уважением,
Валерий

Валерий Шувалов   26.03.2010 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!!!

Татьяна Пешкова   28.03.2010 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.