Фигуристу

Сердце и лед сплелись воедино,
Мир развернулся к какой то вершине
Этой вершиной был пьедестал,
Ему он надеждой к победе и стал.

Искристого снега жестокие нотки
Скользили по лезвию тонко и четко.
Он резал коньками холодный ледок
И мысли его порождали восторг.

Кататься он начал быстрее стрелы,
Хоть холод сковал все напрочь мосты
Он плавно и мягко вошел в поворот
Затихло все мигом….и вот он…прыжок!

К заветной черте приближался он плавно
Ледовая сцена семьей ему стала,
Как медленно таяли звуки весны
Когда ему говорили: «Лети!»

 И сколько сражений..
И сколько побед, принес ему спорт
На протяженье всех лет..
Дошел он все же до вершины.

И лед покинуть был не в силах,
Коньки его  душою стали,
А деньги роли не играли!


Рецензии
первые два четверостишия особенно прекрасны.
но вообще прекрасно все)
молодец)

Александра Матясова   24.03.2010 20:18     Заявить о нарушении