Видение

Семь причудливых теней на моей стене.
Или знаки ворожей? Или снится мне?
И качается луна, и умрут вот-вот
Тайных азбук письмена. Или запись нот?
И вибрирует в ночи чуткая струна
И просительно стучит ветка у окна.
«Кто ты, Странник? Где твой путь? Где твоя стезя?
Расскажи же что-нибудь. Иль тебе нельзя?
Рок ли злой тебя привёл? Или свет в окне?
Иль пророческий глагол? Или снишься мне?»
Где-то варят феи сна зелье при луне
И слагают письмена, может, обо мне…


Рецензии