Заворожённая луной

Трепещут тени над огнём
Сгорающей свечи.
Мгновенья, прожитые днём,
Сгущаются в ночи.

Крадётся полная луна,
Безлика, как печаль.
Бессильно приближенье сна,
И сердцу очень жаль.

Всё громче шелест за окном
Дождя или листвы.
Чужие в мире мы одном,
Так захотели Вы.

Напрасно звёзд неясный свет
В синеющей дали
Таит желанья прошлых лет,
Мы их не сберегли.

Заворожённая луной,
Я восклицаю вдруг:
«О, если б были Вы со мной
И в эту ночь, мой друг!»

1998


Рецензии