Оборотень

Я вампиров не пугаюсь,
Словно видел их не раз,
Если оборотня встречу,
Непременно врежу в глаз.

Не грибник я, не охотник,
Не лесничий, не рыбак,
Сам себе я перевертень,
Сам себе я вурдалак.

Явно, это дар не свыше.
Я с рассветом поднимусь,
Может быть, полью свой фикус,
Может, даже помолюсь.

А потом пойдет с откоса
Поезд мой, сорвусь с цепи –
Занавесь иконы, совесть,
И в грехах себя топи.

Всем и всюду кровь испорчу,
Встанут иглы по хребту.
Дикий крик заместо песни
Переполнит пустоту.

А когда запал остынет,
С глаз слиняет чешуя,
Снова встану на молитву,
Будто тут чудил не я.

Так, что оборотня встречу –
Сапогом заеду в глаз!
А чего его бояться? 
Я ж страшней во много раз.

(2005 г.)


Рецензии
ЧуднО, право...

P. S.
Дмитрий, исправьте опечаточку: "Сам себе Я перевертень".

Кот Вася   14.04.2010 12:07     Заявить о нарушении