На буреломах ворожба

По лесу мечется туман.
На буреломах ворожба…
Лешак плетёт из звёзд обман,
И твердью кажется вода…

За луноцветом видно небо,
Змеёю кружиться тропа.
Русалка шалою рукою
Твои щекочет волоса.

Лукавый водит по обманке,
Где на ветвях неяркий свет.
Закрыло небо болью жарко.
Здесь бурелом и хода нет…

Вот только птицы свиристели.
Вот только здесь была тропа.
На пне мохнатом возле ели,
Тропа – удавка не видна.

На полнолунье нечисть водит,
Играя с подлыми душой…
То их по бурелому водит,
То манит в чащу за собой…

А там, в осиннике укромном,
Спит чья – то тайна бытия,
И светятся незримо тропы,
А на ветвях сидит луна…


       19/01/2010г.


Рецензии