Музыка

Тишина наполнена музыкой, трели звучат в голове,
Музыка тиха и ненавязчива, она так нравится мне.
Я чувствую, что музыка прекрасна и идет откуда-то извне,
Хоть она еще робка и неопытна, а заставляет забыть о себе.

Заставляют ее переливы забыться,
Окунуться в тот мир, где весна и любовь,
Заставляет она в океан погрузиться,
В который уже не войдешь вновь и вновь.

И в этом океане все прекрасно:
И радость, и печаль; и слезы, и улыбки;
И в нем ты понимаешь, как напрасно
Ты совершал все глупые ошибки.

И в этот океан мне не войти уж вновь.
Он - пограничье смерти с жизнью.
Он дарит лишь на миг любовь,
И разлучает душу с телом, связанные нитью.


Рецензии