о войне

В том доме, где когда то детский смех звучал весенний
И ласточка гнездо свое под крышею свила,
Глазницами пустых окон выглядывает тенью
Пришедшая сюда кровавой поступью война.

Ее холодный взгляд, увы не знает состраданья,
Он ветром ледяным скользит по сожженным дворам
И детский крик звучит кругом и стариков рыданья,
И задыхается земля от причиненных ран.

Припев.
Так сколько же еще смертей, старуха нужно для тебя,
Когда же матери домой своих дождутся сыновей,
В бессилье горьком кровью умывается земля
В закатном свете солнечных лучей.

Как можем мы друг друга сильно ненавидеть
И сколько же страданий мы готовы принести,
За сотни лет Земля устала боль людскую видеть,
Отчаявшись детей своих от гибели спасти.

Прольется теплый дождь с земли смывая смерти пепел
И зацветут луга, и зашумит прохладой лес,
И так же по земле погонит листья свежий ветер,
Вот только он не встретит человека больше здесь.


Рецензии
Здравствуйте Алексей. Спасибо ВАМ за тёплый отзыв, признаюсь, очень мне пришедшийся по душе. Вы написали, что я смог выразить боль в своих строках о чувствах к Отчизне, благодарю, но при этом с радостью отмечу, Вам дано более красочно раскрывать цвета жизни нежели мне. Спасибо ещё раз. До новых встреч.

Владимир Пеньков-Ноябрьский   30.04.2011 13:52     Заявить о нарушении