Поминки Игоря Бочарникова

                Что написано пером,
                то не вырубишь топором.
         

          2



А не пора ли вам пора?
Пробило небо над кладбищем
Ивановским. Сыро с утра
так, что и Бог с богатым нищий.

Уж не хлопочет ни о чём.
Трапезная - хвала от Храма!
Есть и кутья, и мы притом
как пол-банана из Панамы.


Есть будней невидаль. И всяк
готов служить за это дружбу.
Ремень затягивает флаг,-
он больше всех над гробом тужит!

"А вы не на-наговорились?
А вы ещё?.." - Зачем ещё?!.
Скорей закончить?- Боги "спились?"
И пол не выглядит вощё-

ным? Серый день к углу припал
сырым песком заворожённым
на грудь как голубь, что устал
быть грешником и быть прощённым.

Воспламенись Земля и Небо!
Он вдруг ушёл куда-то вдаль...
Как пирожков душистых небыль,-
лица закрытого - мистраль!

            24 марта 2008года


Рецензии