ты уезжаешь

Ты уезжаешь,  опять уезжаешь,
Оставив на память духов своих след.
Меня оставляешь, вновь заставляешь
В плену одиночества встретить рассвет.

Я рву телефоны, молю телефоны
По проводам запутанных вен.
Закройте перроны, взорвите перроны,
Оставьте её со мной  насовсем.

Мне некуда деться, мучительно сердце
Секунды считает, слагая в года.
А с ним по соседству, не в силах согреться,
В ознобе тоски замерзает душа.

Вокруг меня город. Вокруг  меня холод,
Хоть улицы смыты потоком людей.
Они ищут повод не чувствовать голод,
Похожи на стаи  пугливых теней.

Я задыхаюсь и хрипом срываюсь,
Голос сжигая мыслями вслух.
Тщетно стараюсь, но снова пытаюсь
Прогнать одиночества липкий испуг.

Но ночь настигает и мир открывает
Коряжистых шорохов  вязкий туман.
Свет исчезает и облако тает
Духов твоих,  нежный, чуть слышный обман.


Рецензии