я падаю

Я падаю. Не надо мне мешать
Скользить с отвесной, безнадёжной грани.
Я вам не дам судьбу мою решать,
По ней топтаться грязными ногами.

Я свою душу преданно люблю.
Я выжгу сам всё то, что было лишним.
И каждую потерю отпою
С котами в марте на железной крыше.

Я сосчитаю каждые шаги,
Которые  когда то не решился сделать.
И тем, кому не подавал руки
Сам предложу теперь за пивом сбегать.

Я жизнь переоценил свою.
Расставил новые я в ней приоритеты.
Теперь не плачу я, а радостно пою,
Сжигаю жизнь, плюя на все запреты.

Я не смотрю на подлое вчера,
Кому там чересчур я показался наглым.
Уймите возмущенье, господа!
И пальцем на меня показывать не надо.

Вот ведь, успел прослыть я добряком,
Но дело прошлое, чего там не бывало.
Теперь не у меня - у вас встал в горле ком,
Мне всё равно. Живу я как попало.

А ведь и вправду, как же проще жить,
Когда душа пуста от предрассудков!
Могу себя легко продать, легко купить,
Не  маясь после разболевшимся желудком.

Смотрю я, все вы так удивлены
Во мне не вдруг произошедшей переменой.
Застыли, ожиданием полны,
Что исповедуюсь я перед вами непременно.

Помилуйте!  Ведь каждому решать,
Где в тексте дней поставить многоточье.
Кому то пылью суждено всю жизнь дышать,
Другой мириться с повседневностью не хочет.

Я выбор сделал. Я конечно же второй.
Хотя и с детства был причислен к первым.
Признаюсь – к первым прикипел душой,
И потому теперь кажусь излишне нервным.

Да отойдите вы! И лучше бы закрыть
Глаза особо впечатлительным особам.
Пока я падать буду – и не смейте выть!
Как приземлюсь, поплачете немного.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.