никто не в обиде на осень
На сонный мотив листопада,
На птиц, что свои гнезда бросив,
Спешат от угрюмого сада.
Никто не в обиде на ветер,
На тучи и дождь беспризорный,
За то, что на улице встретив
Хлестают нагую березу.
И ты, ты такая же осень,
Бездомная серая птица,
Не знаешь как мне было больно
Во взгляд твой холодный влюбиться.
И календаря обреченно
Считая опавшие листья
Смотрел я как ты увлеченно
Со мною расстаться стремишься.
Стремишься нести непогоду
В сердца новых встреченных судеб,
Все так же гостя не подолгу
У тех, кого скоро забудешь.
Я как и они – лишь прохожий,
Никто для холодного сердца.
Мы все друг на друга похожи
В своём невезенье согреться.
Твоя непогода уныла,
Льёт дождь, да беснуется ветер,
Душа солнцем в небе застыла,
Тумана накрытая сетью.
Как ты далека, неприступна,
Как сердцу близка и желанна,
Твой образ со мной неотступно….
Должно быть, я выгляжу странно.
Хотя, не имеют значенье,
Сторонних людей пересуды,
Твоею готов быть я тенью,
Любовь заменяя простудой.
Я знаю, твою непогоду
Весенним теплом не согрею….
По столь пустяковому поводу
К тебе я обид не имею.
Свидетельство о публикации №110032407290
Очень близко к многократному печальному опыту... И еще мягко сказано!
Здорово.
Беляков Вадим 04.04.2010 15:54 Заявить о нарушении
Алексей Нашев 05.04.2010 21:15 Заявить о нарушении