***

Обо мне и обо всех.
«Солнечный удар или откровения блондинки»
(Посвящается морю, солнцу и отдыху…)
 
Под жарким солнцем, в летний зной,
Между горячих, раскаленных тел,
Светящих буднично, бесстыдно наготой,
Забывшие о суете проблем,
Закрыв глаза, дышу соленой влагой,
А мысли копошатся в голове:
«как все расставить на круги своя,
Как разыскать покой и мир в себе?»

Любовь……..
Как много хочется сказать,
Не знаешь где найти слова:
Любовь – языческий обряд
Или послание Христа?
История 1 .
Когда он рядом замирает мир,
Есть только двое – ты и он,
Лишь нежность кожи – кашемир,
Лишь запах тела, чувств гормон.
И все прекрасно, радость встреч,
Меж серых будней красок водопад
И хочется быть птицей и взлететь,
Кружить по небу, плавать в облаках,
А без него нет воздуха дышать,
Мир стал лишь только для двоих…
Вот, милая, расслабила свой нежный зад,
Теперь лови кулак под дых…
Он не пришел, звонил, что занят,
Сегодня трубку не берет, «Вот, гад!»
Ты в слезы, подруги шепотом: «Засранец!»
Готова, бедная молить: «Вернись назад!»
Нет, не вернется, все закончено, увы.
Сегодня твой удел – холодная постель,
Опять поплачешь, боль в груди…
Так будет продолжаться несколько недель,
Потом: «Ты сильная!» и злость в глазах,
Готова разорвать весь мир и уничтожить,
А после – безразличие и страх
О том, что больше верить никому не сможешь…
История 2 .
Он рядом, он целует ноги,
Ты позволяешь, иногда противно,
Надоедает быть мамашей строгой,
Он весь такой хороший, добрый, милый,
Ну просто идеальный для кого-то.
Тебе он нужен? Не пойму, зачем?
Пусть иногда напоминает идиота,
 Но любит как собака, сердцем всем.
Он преданный, но скучный до психоза,
Тебе же страсть нужна: «Да будь же мужиком!!!»
Играешь с ним как сука и стервоза,
А он приносит тапки – ртом.
Вывод:
Любить самой, погибнуть от обиды
Или возиться с маленьким дитем,
Какое же количество ошибок,
Но ты одна, и лишь в мечтах… «Вдвоем!»
Ведь так у всех: целую одного, люблю – другого,
Кто умудрился залететь в какой капкан.
100 предрассудков,
1000 предлогов
И тараканы, каша в голове.
Мы люди не умеем по-другому,
И доверяя, терпим боль вдвойне,
Лишь по ночам мы засыпаем тихо,
В желании заботы, теплоты,
Напрасно заглушая крики
Своей истерзанной души,
Чтоб утром быть сильней и беспощадней,
Невольно причиняя боль
Всем кто сегодня дышит с нами
И рассуждает про «прекрасную любовь…»
Август-сентябрь 2008


Рецензии