теперь ты не со мной

Теперь ты не со мной, а я ни чей
В судьбе моей затерты жизни краски,
И в черно-белом мире брошенных вещей
Учусь я жить в отсутствии привычной маски.

Я с отрешенностью смотрю другим в глаза,
Мне безразличны их переживанья.
Я помню лишь одно, что ты ушла
И так мне больно это осознанье.

Я чаще стал смотреть на поезда,
Как обречённо расстаются те с перроном,
И по щеке привычная скользит слеза
Когда я в след смотрю последнему вагону.

Нет, я не первый, кто вот так решил,
Что будто поезд – символ расставанья,
Но тысячи его железных сил
Увозят наши прочь надежды и желанья.

А сколько разных глаз глядя в безвестность рельс
Всё ждут, когда проследует вне плана расписанья,
Один единственный и долгожданный рейс,
Преодолевший годы сожалений расстоянье.

Должно быть как смешны они, и я смешён,
В своём бессилье что нибудь исправить.
Мне время б то вернуть, и тот перрон,
Когда тебя с собой я мог оставить.

Я закрываю в сотый раз глаза
И день тот вновь и вновь переживаю.
О чём протяжно так вздыхают поезда?
Теперь я это, к сожаленью, знаю.


Рецензии
Есть в стихах искренняя боль, которая перекрывает все технические недочеты. Успехов вам! С уважением

Олег Демченко1   15.09.2011 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.