Пути

"Юродивый!" - ему кричали в след.
И кто-то поднимал с дороги камень.
А в прошлом так его качали,
На лоскуточки разрывали.
Когда приходишь к славе ты,
То очень скоро возвращаешься в начало.
Когда изгой, тогда, увы,
Найдутся единицы, чтоб в спину не плевали.
Нет, не завидую пути, который многие избрали.
Ещё же больше не завидую тому,
Кто ничего не избирает.


Рецензии