ты моя надежда

Видно тучи надо мной сгущаются,
Не заставит ждать себя гроза,
Мне легко тебя обидеть получается,
И ко мне так холодны твои глаза.

Что ж, такой вот я плохой,
А знаешь,
Всё ж обида отравляет кровь.
Ты нужна, нужна мне,
Понимаешь?
Ты моя надежда и любовь.

Веры нет, я разучился верить.
Вера – верный ревности слуга.
А я этим подлым чувством мерить
Свою любовь не буду ни когда.

Раньше с верой жил я душа в душу.
Верить –  так безоблачно легко,
Но привычку эту я нарушил,
Там… когда то очень далеко.

Той далёкой юной, дерзкой жизни
Мне казалось, я хозяин сам.
Всё что мне тогда давалось свыше
Не делил ни с кем я пополам.

И её, как собственность измеря,
Двух шагов ступить не позволял.
Так и жил, в неё как в счастье веря,
Так и жил, и дико ревновал.

Ни чего тогда не получилось,
Сам себя я спрашиваю вновь:
Если вера в ревность превратилась,
В сердце то моём жила любовь?

Я оставил для себя надежду,
Это чувство кроткое, но всё ж,
Его легко носить так под одеждой,
И с ним не так страшна любая ложь.

Я люблю тебя, люблю так, как и прежде,
Мне ты даришь милый, тёплый свет.
Ты моя любовь, моя надежда,
Ты нужна мне, а вот вера – нет.


Рецензии