Бог Ганеша

На  книжной полке  бог  Ганеша
Хранит  печатные  листы.
Я  на  него  смотрю,  невежа,
Ища  своим  стихам  шрифты.

Строку  пишу  я  под  строкою,
Четырнадцатый  кегль  любя.
Хочу  в  всемирной  паутине
Скорее  показать  себя.

Хочу  похвальных  слов,  оваций.
Сейчас  мне  скромность  не  к лицу.
Пройдя  барьеры  регистраций,
Труд  скороспелый  я  кладу.

Скульптурка бога  Индостана
С  улыбкой  смотрит  на  меня
А  я  пишу,  не  понимая:
Ганеша  пишет  мне  шутя!


Рецензии