не надо меня жалеть

Не надо меня жалеть,
Не надо менять травить состраданьем,
Я сам себе выбрал плеть,
Хоть ты и исполнила наказанье.

Не надо меня любить,
Сейчас опоздавшее чувство не кстати,
Мне легче вот так уходить,
Без фальши в протяжных стонах кровати.

К тебе я, увы, привык,
Хоть и пес цепной к конуре привыкает,
Но высунув все же язык
Жалеет что цепи вперед не хватает.

Ошейником до хрипоты
Кровь свою выгоняю из вен  я
Гордишься наверное ты,
Какие сковала у цепи звенья.

Быть может я все же уйду,
Осмелюсь и перечеркну что было,
Быть может в колени твои упаду,
И буду просить чтоб меня ты простила.


И надо ль  меня жалеть,
Когда  я и сам себя не жалею?
Возьми лучше в руки плеть,
Продолжим жить так, как мы оба умеем.


Рецензии