Видимость небренности застоя
Видимость небренности застоя,
разукрашенная мёртвыми красками.
Кто, воистину, есть то живое,
что не спрячешь уж за всеми масками?
Кто, воистину, Сознание и Разум,
кто есть чистое, невинное дыхание?
Кто есть Бог и человек?
Всё сразу?
Кто есть свет Его
в процессе возрастания?
Есть ли где источник
высших качеств,
а не жалкие, убогие подобия,
связанные прихотью
своих чудачеств,
пир устроивших
на скопище надгробий?
Где же вы омытые слезами
и восставшие из этого
гнилого Ада?
Я хочу увидеть вашими глазами,
в вашем сердце для себя
найти отраду.
Где же искренность и
где незамутнённость,
завершенность где,
и где же непредвзятость?
Где же преданность и в Бога
где влюбленность,
где же светлость ваша,
где же святость?
Что же вы хотите в оправдание?
Удовлетворение страстишек
и желаний?
Чтоб, друг к другу
прикрываясь состраданьем,
будоражить алчности дыхание?
Чтоб замкнуть в железные объятья
вашу душу мертвыми тисками,
телом ограничив восприятье,
плоть насытить плоти
лишь кусками?
Ну и как? Довольны,
наигрались вкрай?
Или слишком все же
настрадались,
И поэтому теперь вам
надо в Рай,
или в Ад, коль Бога испугались?
Иль туман иллюзий
слишком плотен,
и у края Вечности
кружится голова,
и от умственного напряженья,
лоб весь потен,
и во рту застряли
мертвые слова?
Бесконечность перевоплощений.
Бесконечность бесконечности
рождений.
И бессмысленная спешка в Никуда.
Для ничего и не за чем,
но чтоб всегда.
Свидетельство о публикации №110032407159