Сегодня, после похорон...

               
                Лестница в Эдем.

                Игорю Бочарникову - прекрасному музыканту и человеку,               
                трагически погибшему.
       

         1



Один удел нам яма
под тонкий голос скрипки...
Душа родится званой
на кончике улыбки

счастливого ребёнка.
Пока - цветы по пояс!
Под свет свечей столь звонкий,
как вышколенный голос.

Гуляет утро с ветром.
К нему сыра дорога,
расписанная Светом,
записанная Богом.

Ушёл?.. Скорей, скорее
от "темы" разойдись.
Не звёзды в эмпиреях,
а властелинов низ!

В музыке вдохновенной
топи свой жар речей
над телом незабвенным,
как-будто он - ничей!

Скорей закончить "трапезу".
Скорей уйти домой!
Не поминанье накипью,
а музыкой, где "свой"!

Гоню неладность мыслей тех
как сырость, как туман
от ладанки, где тает грех
знакомый небесам...

           24марта 2008года


Рецензии