О пользе наук для юношества

Чтоб не скиснуть от тоски,
Не тереть зазря виски,
Надо с детства обучаться
Энциклопедически.

Вот старинный ветхий том,
Он поведает о том,
Как спасли столицу гуси
Рано утром под мостом.

А в другом таком тому
Повествуют про войну,
Что была в начале века
На Кубани и Дону.

Отдохнув от древних стран,
Распрями усталый стан,
Отыщи на карте мира
Полуостров Индостан.

Напряги высокий лоб,
Не прослыть невеждой чтоб,
Ознакомься с циклом жизни
Одноклеточных амёб.

Если ты в науке ноль,
Расслабляться не изволь,
Обучись хотя бы слову
Тетрахлорметилгликоль.

Раньше был престол и трон,
А за ним учёный слон, 
А  теперь вершит науку
Циклосинхрофазотрон.

Как позорны и узки
Неучёности тиски!
Потому –то обучайтесь
Энциклопедически!


Рецензии
Владислав просто отлично! Написано в стиле Владимира Семеновича Высоцкого! И есть еще что-то от Леонида Викторовича Филатова)))

Ваш друг - Солнечный Романтик)))

Михаил Сергеевич Кононов   07.04.2010 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо за такие лестные сравнения. Жму вашу руку!

Владислав Дмитриев Доктор   08.04.2010 20:36   Заявить о нарушении
Все честно и без лести...

Михаил Сергеевич Кононов   09.04.2010 09:43   Заявить о нарушении