Борьба

Ночь. Тишина. И чудные звуки
Тихо светит луна холодным теплом
Только сердце болит безудержно от муки,
Пустоты, близких душ, наполненных злом…

Ты приходишь в этот мир как храбрый воитель,
Чтоб бороться с невежеством, подлостью, злом,
Чтобы враг никогда твой дом и обитель
Не сломил своим безобразным крылом.

Но  не выдержав гнета этих гонений,
Изгоем не хочешь быть в серой толпе
И преступив  чрез массу сомнений
Не хочешь быть больше сам по себе.

Безвольно позволишь собой помыкать,
Жизнью своей - чужаку управлять!!
Бессильно опустишь руки и сгорбишь спину,
Такая жизнь сведет лишь в могилу!!!

Но я не желаю такого конца!!
Хочется битву вести большую
Чтоб изжить в себе подлеца
С подлой личиной и грязной душою!

Чтоб все пороки и подлые мысли
Изжить хотя бы в себе самом.
Чтоб чище стать – в широком смысле,
А не жить с душой, искорёженной злом.

26/27.03.2007


Рецензии